Разъясняем правила складирования ТКО при пакетном вывозе

21 сентября

Согласно ст. 9, п.3 ст. 12 Закона Нижегородской области от 10.09.2010 г. № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», а также «Правил обращения с твердыми коммунальными отходами», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156, запрещается складирование или временное хранение мусора, скопление мусора вне специально отведенных мест (мест накопления твердых коммунальных отходов).

В Постановлении № 407 от 05.06.2018 г. «Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов на территории Нижегородской области», указывается, что накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации

Накопление отходов может осуществляться путем их раздельного складирования по видам отходов, группам отходов, группам однородных отходов (раздельное накопление). Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации, а также правилам благоустройства муниципальных образований.

Дороги, а также прилегающие к жилому дому территории не являются специально оборудованными местами (площадками) для накопления ТКО, т.к. не соответствуют санитарным требованиям, правилам благоустройства муниципальных образований и нормам законодательства РФ, в связи с чем размещение гражданами пакетов с ТКО вдоль дорог, на земельном участке рядом с жилой застройкой противоречит вышеуказанным нормам законодательства.

Оставить заявку

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Напишите нам, мы в онлайне!